当前的位置:市商务局 > 政府文件 > 市商务局关于做好雨雪冰冻天气市场保供和安全生产工作的紧急通知
市商务局关于做好雨雪冰冻天气市场保供和安全生产工作的紧急通知
发布时间:2018年01月05日 来源:

局机关各科室、局属各单位、各商场、超市、加油站:

根据市气象部门预报,受北方冷空气持续南下影响,12日至7日我市将持续雨雪冰冻天气。本次雨雪天气过程持续时间长、强度大、气温低,并伴有道路冰冻,对人民群众生活将带来较大影响。为做好雨雪冰冻天气市场保供和安全生产工作,根据省商务厅和市委市政府有关要求,现将有关工作通知如下:

一、各商场、超市、加油站要针对可能出现的灾害性天气,进一步加强领导,周密部署,强化责任,落实措施,做好预警预测,组织好粮油、副食品、蔬菜等生活必需品供应,及时掌握市场供求和价格变化情况,保障市场供应,满足居民生活需要。

二、局机关各科室及局属各单位要高度重视恶劣天气下的安全生产工作,加强行业监管,督促企业及时排除隐患,严防各类事故发生。各商场、超市、加油站要高度重视恶劣天气下的安全生产工作,开展一次拉网式检查,确保各项消防设施、电力设备正常运转;同时,要做好门前三包,及时清扫门前积雪,防止顾客及行人摔伤。

三、各商场、超市、加油站要进一步完善应急预案,落实好岗位责任制,严格24小时值班制度,确保通信联络畅通。遇有突发事件引发市场异常波动,要采取有效措施妥善应对处置,并按要求及时上报。

 

特此通知

仙桃市商务局

201814