当前的位置:市商务局 > 工作动态
市商务局政务服务中心窗口公开承诺书
发布时间:2019年12月10日 来源:

为了进一步深化政务公开,加强政务服务,提升行政效能,努力为商务发展提供优良的政务服务,市商务局郑重承诺:

一、全面推行“三集中三到位”,规范政务服务工作。全面清权确责,进一步确定进中心的审批及服务项目,做到“应进必进,应进全进”。加强项目办理过程的监督跟踪,禁止双轨运行,体外循环。

二、创新服务方式,提高服务效能。积极推行电子政务服务,实行网上申报,网上受理,网上审批的服务方式。进一步优化审批流程,减少环节,压缩时限,实现即办件现场办结率达到100%,承诺件时限内办结率达到100%。

三、优化服务理念,提升服务质量。以“热情接待、耐心细致”作为窗口人员服务理念,教育和引导窗口工作人员心怀群众,以群众的需求作为政务服务工作的第一要求,严格落实首问负责制,限时办结制,服务承诺制、绩效评估制和责任追究制,认真推行政务服务工作规范用语,倡导文明服务,开展优质服务竞赛活动。党员示范窗口和党员示范岗办件零差错、零超时、零投诉;窗口服务群众满意率达到100%以上,窗口投诉处理及回复率达到100%。

四、加强政务公开,打造阳光政务。不断拓宽政务信息发布渠道,以政府门户网站政务中心审批网络、LED显示屏、大厅窗口公示栏、服务指南等为载体,全面、准确、及时公开政务信息,主动接受社会各方监督,打造阳光政务。

五、依法守规审批,强化违纪追责。公开行政审批事项,统一收费标准,规范窗口工作人员言行,实行电子监督监控,强化纪律约束,对违纪违规审批和吃拿卡要的工作人员,切实做到“不回避、不徇私、不护短”,发现一起,查处一起,服务于民,取信于民,树立政务服务中心良好形象。

    以上承诺,请广大人民群众、社会各界和新闻媒体进行监督,监督举报电话12312。