当前的位置:市商务局 > 工作动态
第五届“感动仙桃·道德模范”颁奖礼举行
发布时间:2019年09月24日 来源:

 

  湖北文明网讯 9月20日晚,“道德的光芒”照耀夜空,第五届“感动仙桃·道德模范”颁奖礼传递着满满的正能量,为观众开启一场拨动心弦的道德之旅。

  此次评选出的“感动仙桃·道德模范”分别是:“中国医生”陈蓉、“心怀暖阳”郑敬兵、“点亮心灯”黄敏、“执行尖兵”杨元心、“良心鞋匠”苏中进、“医德仁心”李少明、“平民英雄”黄达、“勇者无畏”王杰、“为爱坚守”陶洪义、“涓涓善念”江文娟。

 

十位道德模范在舞台上共同点亮道德之星,号召全社会用行动传扬美德,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

  一个个普通的名字,诠释一段段温暖动容的故事。一个个感人的事迹,照亮一盏盏震颤心灵的明灯。

  彰显大国担当的援非医生陈蓉,两年完成5000余台剖宫产手术,迎接一万多个小生命的到来;涓涓善念的行动者江文涓甘做一根火柴,甘当一粒微尘,献血、助学,点燃一片爱心;侠义满腔的人民教师王杰喊出一声“快跑”,用血肉之躯挡住歹徒,把生的希望让给学生,把危险留给自己,只因“保护学生是老师的职责”;高位截瘫的苏中进以诚信立足,用自强作答,残而犹健;好丈夫陶洪义面对瘫痪在床的妻子,用32年的深情陪伴,兑现了爱情的诺言,扛起了家庭的重任……

  “他们就是我们身边普普通通的人,但他们用实际行动给了我们道德的养分,树立起向善向美的时代标杆。”颁奖典礼,既是一首对道德楷模的赞歌,更是一次对观众的心灵洗礼,在掌声中、欢笑中、泪水中,职院学生方俊深受感动。

 

第五届“感动仙桃·道德模范”提名奖获得者陈友香、付定珍、付晓军、李继盟、刘国、彭秀英、阙新祥、喻艳武、袁松、赵复泽。

  仙桃市委书记胡玖明为获奖者颁奖。胡玖明说,道德模范是一座城市的独特名片,道德建设是社会和谐进步的坚强基石。全市上下要广泛开展学习和宣传道德模范活动,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,用可信可学的身边榜样来教育人、鼓舞人、带动人,让道德模范的崇高精神和至美德行深入人心,共同营造全社会见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,为加快推动仙桃水乡田园城市高质量发展输送道德洪流。