当前的位置:市商务局 > 工作动态
市商务局集中学习《生产安全事故应急条例》
发布时间:2019年08月12日 来源:

根据《仙桃市安全生产委员会办公室关于深入学习宣传贯彻<生产安全事故应急条例>工作方案的通知》要求,8月8日下午,市商务局召开全体机关干部会议,集中学习《生产安全事故应急条例》,市商务局党组书记、局长李德武主持会议并讲话。

会议对《生产安全事故应急条例》进行详细的解读,对原文逐句逐字进行了学习。李德武要求:一要认真组织商贸流通企业开展《生产安全事故应急条例》学习,深刻领会《条例》精神,要做到理论与实践结合;二要加强行业监管工作,排查整治安全隐患,抽查重点生产经营单位是否开展演练,发现演练不符合要求的,要责令限期改正;三要加强综合应急救援队伍人员学习培训,定期组织演练,确保应急救援能力持续提升;四要加强应急值班值守工作,严格应急值班制度,严禁脱岗。 

通过此次培训,切实加强了全体商务干部职工对《生产安全事故应急条例》的知晓率,提高了应急管理工作能力。