当前的位置:市商务局 > 工作动态
千里连线诉初心
发布时间:2019年07月30日 来源:

   “在部队,为了国家安宁,我们紧握手中枪;在地方,我们不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、建功立业。党需要我到哪里去,我就到哪里去”。7月28日,在市商务局会议室里,正在进行着视频通话。大屏幕上是该局因工作需要远赴北京的退役军人张耀林,大屏幕前是商务局的全体党员和积极分子,他们通过这种特殊的形式,度过特别的支部主题党日。

    在完成规定动作的同时,市商务局突出“党日活动+当兵的人”这一主题,为该局5名退役军人量身打造特色活动——讲述身边的“张富清”。这5名退役军人中有全国无偿献血奉献奖铜奖获得者、2016年“仙桃楷模”危又想;2018年“仙桃楷模”刘四华;常年扎根基层、助力脱贫攻坚的尹波;见义勇为、挺身而出制止行凶行为的舒楠……

“来到地方参加工作就是加入了一个新的军营,军人的初心不能忘。”为了确保效果,在活动开始前,几名退役军人利用休息时间自发排演,从上台步伐到面部表情,从每一个细节处彰显军人严谨本色。

 

    屏幕上斑驳的老照片中记录着的成长痕迹,虽然脱去了一身经历风雨洗礼的戎装,但5名退役军人仍然用坚毅的眼神、整齐的步伐、果断的军礼,满怀激情的回忆起那些青春岁月,讲述了他们的奋斗故事。讲到动容处,忍不住眼眶湿润,引来阵阵掌声。这份初心和坚守,感召着同事们,该局机关党员干部纷纷表示,要向“身边的张富清”学习,立足本职、敬业奉献,建功新时代。