当前的位置:市商务局 > 工作动态
省商务厅来我市开展安全生产检查
发布时间:2019年07月18日 来源:

为深入贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,7月18日上午,省商务厅安全生产检查组一行在二级巡视员艾力同志带领下,对我市商务系统安全生产工作进行了检查,市商务局党组书记李德武,副局长金勇、余玉蓉陪同检查。

检查组以随机的形式抽查了中石化汉江大桥站和乡村情酒店。在中石化大桥站,检查组认真检查了加油机安全情况、消防设施配备、制度落实情况、日常管理情况等;在乡村情酒店,检查组详细查看了消防疏散预案、消防安全培训记录、厨房烟道清洗记录,并到厨房现场检查天然气管道、灭火器配备、用电用火等情况。

检查组对我市商务系统前一阶段的安全生产工作给予了肯定,要求我市商务系统认真落实2019年全省商务安全生产工作会议精神,进一步压实安全生产责任,强化安全风险隐患的排查整改,全力维护商务系统安全生产形势稳定。