当前的位置:市商务局 > 工作动态
仙桃保税物流中心进出口货值突破1000万美元
发布时间:2019年06月12日 来源:

  6月5日,随着中棉集团报关的105万美元进口棉花装卸完毕,仙桃保税物流中心B型)自今年3月26日封关运作至今,进出口货值突破1000万美元。

  中棉集团进口的棉花产自澳大利亚,总运输重量485吨,自今年5月从布里斯班港口启运,经上海港转运至武汉阳逻港,最终到达仙桃港,通过“区港联动”快速通关程序直  中棉集团进口的棉花产自澳大利亚,总运输重量485吨,自今年5月从布里接进入仙桃保税物流中心完成入关手续。集装箱卡车有序入关,叉车工人沿安全线快速装卸货物,除了澳大利亚的棉花、土耳其产的暖气片,我市企业生产的电路板、出口到新加坡的无纺布等货物,都已在保税物流中心“集结”,并进入保税状态。

  中心封关运营后,一直在调试新系统,今年4月12日才正式运作。目前园区已完全走通“进口保税”“出口退税”“一日游”等各类进出口通关业务,并通过优惠政策,对入驻企业实行仓库免租服务。

  以前货物要运到武汉东西湖保税区才能退税,现在我们本地企业在家门口就能提前退税。一个集装箱卡车从港口到园区最快只需15分钟,物流成本比走武汉直降800多元,大大降低了企业经营成本。信息来源仙桃日报)