当前的位置:市商务局 > 工作动态
市商务局因地制宜,确保主题党日活动取得实效
发布时间:2019年05月31日 来源:

“没有共产党就没有新中国……”5月28日上午,在一首雄壮的《没有共产党就没有新中国》大合唱中,市商务局五月份支部主题党日活动拉开帷幕,与会党员统一佩戴党徽,齐唱红歌,观看红色故事,畅谈个人心得,活动开展得有声有色。

今年以来,市商务局坚持结合全局党员思想和工作实际,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,不断创新思路、改进活动方式,活动质量明显提高。

扩大征求范围,汇聚集体智慧。在研究讨论每月活动方案时,除支委成员外,每月有3名党员普通党员列席支委会,参与出谋划策,使活动方案更贴近党员队伍实际,反映党员共同意愿。

结合商务实际,做好“党日+”文章。在坚持全市活动主题的基础上,结合宣教月活动、安全生产、市商务局优质服务年活动等,增加了党纪法规专题研讨、专题测试、身边的好人好事、优质服务评议等内容,既丰富了活动内容,又密切联系工作实际,彰显商务特色。

改进学习方式,确保入脑入心在交流讨论环节,不再事前通知,而是由主持人现场随机点人。发言方式的改变,带来的是学习态度的转变。集体学习时,提前备课的多了,主动思考的多了,会上开小差的少了,“事不关己”的少了,“带个耳朵开会”的少了。学习的氛围更浓,效果更好了。