当前的位置:市商务局 > 工作动态
市商务局开展年轻干部集中培训
发布时间:2018年11月08日 来源:
         112日,市商务局召开年轻干部集中学习研讨会,对全系统35岁以下年轻干部开展理想信念、工作纪律和公文写作知识培训,面对面交流思想、传授工作方法。局长彭本军出席会议并作动员讲话,在家的局班子成员参加了会议。

本次会议按照市委组织部、市委宣传部印发的《关于在全市知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》要求,围绕“爱党、爱国、爱岗”这一主题,开展集中交流、学习研讨和相关培训。会前,局党组认真讨论了年轻干部和知识分子学习成长相关问题,对本次培训进行安排部署。各年轻干部根据通知要求,分别进行了个人自学、科室交流、撰写交流发言稿等准备工作。

会议集中学习了《胡玖明同志在调研团市委工作时的讲话》(仙办通报2018〕第19)、《中华人民共和国国家监察法》《中国共产党纪律处分条例》和局机关值班纪律、考勤纪律、会议纪律等规章制度,副局长张耀林、赵静和局工会主席皮有德分别围绕增强规矩意识、坚定理想信念和如何写好材料几个主题,与年轻干部进行面对面交流。9名年轻干部围绕“爱党、爱国、爱岗”这一主题畅谈自己的打算和想法。

彭本军在充分肯定几位年轻干部知识才华、理想抱负和工作激情的同时,对年轻干部成长提出三点希望。一是心态决定状态。要突出忠心,忠于党、忠于国家、忠于宪法;要立足精心,保持奋发向上的心态,充满激情地、兢兢业业地工作;要保持安心,安心本职工作,从现在岗位、手头上的任务扎扎实实干起;要守住平常心,既仰望星空,又脚踏实地,心态平和,逐步成长。二是小事不可小看。从形象气质、待人接物、组织纪律、工作作风等方面严格要求自己,从一件件小事做起,关注细节,力求圆满,积小事、成大事。三是有为才有位。年轻干部要不断提升文字综合能力、提高工作质量、积极主动履责,争取更好的业绩评价,以个人的作为争取担当更大的责任。

       彭本军强调,年轻干部的成长是全局上下的共同任务和责任,局领导班子成员和年长的同事要对年轻干部多给关心、多压担子、多给机会,共同营造年轻干部成长的良好环境。