当前的位置:市商务局 > 工作动态
前三季度我市外贸进出口同步增长
发布时间:2018年10月19日 来源:
 
朋友圈稳步扩容 主力军持续发力

前三季度我市外贸进出口同步增长

  仙桃日报18日讯  (记者  陈国力)  一条“金灿灿”的消息从海关发布——1至9月,我市实现外贸进出口值48亿元,同比增长22.1%。其中进口12.8亿元,同比增长67.2%,出口35.2亿元,同比增长11.2%,名列全省17个市州第七位。

  面对“稳中有变”的新形势,我市打出了扩大开放的“组合拳”,引导外贸企业优化出口市场布局,深耕欧、亚等传统市场,开拓拉美、非洲、“一带一路”沿线国家等新兴市场,推动出口市场结构从传统市场为主向多元化市场转变。鼓励非织造布、机电、信息电子、化工新材料等企业抱团参展,寻求市场商机。打造区港联动平台,促进仙桃口岸“陆改水”,降低企业物流成本,优化通关环境。

  前三季度,美国、欧盟、东盟、韩国、日本等依然是我市外贸进出口的主要国家或地区。 “一带一路”沿线国家“朋友圈”稳步扩容,进出口增长较快。非织造布、汽车零部件、信息电子、化工新材料等源源不断走出国门,走向世界。新发塑料、湖北新蓝天、绿色家园、健鼎电子、摩擦一号、湖北展朋等一批规模以上企业继续成为全市外贸出口的“压舱石”“顶梁柱”。