当前的位置:市商务局 > 工作动态 > 市商务局集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
市商务局集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018年09月18日 来源:
       913日,市商务局局长彭本军主持召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

局党组成员、副局长赵静通过制作的PPT图文,采取新旧对照比较学的方式,重点对新增、修改、整合部分的内容,逐条逐款、逐字逐句、原原本本进行了领学。局班子成员逐一交流学习体会。一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》适应新时期全面从严治党的需要,在用语上更加细致、严格,更有操作性,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心。

彭本军在总结交流发言时提出三点要求。一是真学真懂真遵守。会上集中学,会后反复学,对每一个条款、每一项内容都要入脑入心,知所禁止,令行禁止。一言一行,八小时内外都要遵守党纪党规。二是慎小慎初慎始终。要抓早抓小,从容易忽视的慵懒无为、效率低下、疏于管理等方面的小事小节抓起,从一开始、从第一次抓起,把握底线,不越红线。工作时期廉洁奉公,退休之后严格要求,从始至终保持共产党员高风亮节。三是尽职尽责尽本份。按照“六大纪律”规定把本职工作做好,尽到岗位责任、尽到主体责任、尽到行业管理责任。本份做人,实在做事,不忘初心。