当前的位置:市商务局 > 工作动态 > 省商贸(成品油)安全生产专委会督查组来我市开展商贸流通领域安全生产督导检查
省商贸(成品油)安全生产专委会督查组来我市开展商贸流通领域安全生产督导检查
发布时间:2018年09月11日 来源:
   95日至6日,省商贸(成品油)安全生产专委会第五督查组一行3人,在组长彭显良(省商务厅市场秩序处二级调研员)带领下,来我市开展商贸流通领域安全生产督导检查。市商贸(成品油)安全生产专委会主任彭本军、副主任金勇陪同检查。

  督查组一行对仙桃富迪三友时尚广场、银泰仙商、江汉农产品大市场、武商仙桃购物中心、中石油双星站、中石化华隆站、天怡大酒店、杜台油库进行了现场查看,并召开座谈会,听取了我市商贸(成品油)安全生产专委会工作汇报,对现场检查所发现的问题进行了反馈。督查组首先从四个方面对我市商贸(成品油)安全生产专委会工作给予了充分的肯定:一是高度重视,领导有力;二是行动迅速,全面部署;三是方案具体,责任落实;四是强化督导,注重实效。同时对我市下一步安全生产工作提出了五点建议及要求:一是坚持安全发展,营造和谐稳定;二是坚持以防为主,注重综合治理;三是坚持问题导向,着力攻坚破难;四是坚持常抓不懈,确保取得实效;五是坚持联防共治,强化部门联动。  

  彭本军代表市商贸(成品油)安全生产专委会对督察组发现的问题表示感谢,并承诺:1、对排查出的问题列出书面清单,书面交办;2、督促整改到位,并针对整改情况开展回头看;3、进一步全面排查隐患,开展打非治违;4、进一步严实工作作风,提升安全生产业务能力和工作水平。