当前的位置:市商务局 > 工作动态 > 市商务局局长彭本军到林湾村调研反诈禁毒工作
市商务局局长彭本军到林湾村调研反诈禁毒工作
发布时间:2018年06月14日 来源:
  613日,市商务局局长彭本军到反诈禁毒工作点长口镇林湾村突击检查驻村工作纪律,看望驻村工作人员,了解反诈禁毒工作进展情况。在听取了林湾村党支部书记林长江、村主任张文武情况介绍和驻村工作组工作汇报后,彭本军对林湾村两委班子和驻村工作组前段所做的工作给予充分肯定,同时对下段工作提出要求。

  彭本军指出,自321日市商务局驻村工作组正式入驻以来,严格落实市综治委、市禁毒委专项整治行动工作要求,及时组织召开“四会”(村委会、村干专班会、党员会、群众代表会),制定工作方案,落实工作责任。目前已入户走访349户,普查排查1302人(其中在外流动人员139人),普查排查完成率超过90%。对在外流动人员、前科涉诈、涉毒人员、矫正人员基本信息全部登记造册,建立了台账。在全村开展每天早晚一巡回、一月一专栏宣传基础上,对在外流动人员实行一天一微信、一周一电话、点对点“滴灌式”宣传教育,营造了浓厚的“反诈、禁毒、除霸”氛围,起到了很好的震慑效果,实现了新增涉诈涉毒违法人员为零的目标。  

  对下段反诈禁毒工作,彭本军提出三点要求。一是扎实推进,把规定动作不折不扣落实到位。继续开展人口普查排查摸底工作,进一步摸清人口基本信息,做到村不漏户、户不漏人,查漏补缺,确保全村人口普查登记率达到100%的目标。二是突出重点对象,做好痕迹管理。加强外流人员和重点人员管控,加强部门配合,形成工作合力。三是遵守驻村工作纪律,加强考勤管理和作风建设。驻村人员要强化政治意识,发扬连续作战精神,克服困难,坚守岗位,确保完成任务。(供稿:局驻林湾村工作组)