当前的位置:市商务局 > 工作动态 > 市商务局实地会商青南渠治理工作
市商务局实地会商青南渠治理工作
发布时间:2018年06月12日 来源:
  611日,市商务局局长彭本军带队赴沔城、郭河与当地党委政府主要负责人会商青南渠治理工作,落实河湖长责任制。彭局长在听取前段青南渠治理情况后指出,按照市政府责任分工,市商务部门将全力配合沔城、郭河两地政府做好宣传引导,河道整治,定期巡查,齐心协力抓好青南渠治理和保护工作。

   

局长彭本军与沔城镇委书记张致学(右一)、郭河镇委书记邹琴(左一)会商青南渠治理工作  

  青南渠建于上世界70年代初,贯穿沔城、郭河两镇,是当地农业生产的主要灌溉渠道,由于年久失修,水毁、污染比较严重。今年实施“河湖长制”以来,市商务局已分次组织机关干部与当地干部群众开展义务劳动,清理水岸线及河面垃圾,在两边河岸植树造林,以期达到河畅、水清、岸绿、景美。

  当天,市商务局还组织湖北绿色家园材料技术股份有限公司分别向沔城镇、郭河镇捐款10万元,专项用于青南渠的后期治理与维护工作,确保青南渠绿水长流。(供稿:局内贸发展科)