当前的位置:市商务局 > 公示公告
市商务局持续推进加油站防渗改造工作
发布时间:2019年06月12日 来源:

  为有效保护我市地下水环境质量,保障居民饮水安全,今年以来,市商务局多措并举,持续加大加油站污染防治力度,督促中石化仙桃分公司、中石油江汉销售公司制定计划,落实资金,安排工期,采用更换双层罐措施,加快推进地下油罐防渗改造工作,消除地下水环境污染隐患。

  截止5月底,全市在营的86座加油站已实施防渗改造67座,其中,27座民营加油站已全部完成改造任务。中石化仙桃分公司、中石油江汉销售公司已安排16座双层罐改造计划(包括5座已实施防渗池改造加油站),目前,正按照改造计划稳步推进。

  市商务局为了确保按期完成加油站防渗改造工作,将加油站防渗改造工作作为2018年度加油站年检工作的重要内容之一,对未实施防渗改造的加油站一律年检不予通过。目前,已对19座未实施防渗改造的加油站下达了暂缓年检通知,并明确规定,连续两年年检不通过将按程序撤销其成品油零售经营许可。

   

 2019年6月12日