当前的位置:市商务局 > 公示公告
市商务局关于地下油罐使用年限达到15年加油站防渗设施整改情况的公示
发布时间:2019年01月22日 来源:
         根据市中央环境保护督察反馈意见问题整改攻坚指挥部办公室《关于规范完善我市中央第三环境保护督察组反馈意见问题整改销号程序台账的通知》(仙环督改指办文[2017]8号)要求,现将全市地下油罐使用年限达到15年加油站防渗设施整改情况公示如下:

一、反馈问题

地下油罐使用年限达到15年的加油站防渗设施改造。

二、整改目标

201812月底前完成中石化汉江大桥、胡场、沙湖、西流河、沔城等5座地下油罐使用年限达到15年的加油站防渗设施改造工作。

三、整改措施

1、联合发文推动。2018615日,我局以仙商务文[2018]19号文件,与市环保局联合对全市加油站下发了《关于加快推进我市加油站地下油罐防渗改造工作的通知》,明确工作任务、限定完成时限、强化工作责任、严格责任追究。   

2、约谈督办推动。2018716日,我局与市环保局主要负责人对地下油罐防渗设施改造工作滞后的加油站负责人进行了约谈,进一步传导工作压力和工作责任并下发限期整改通知。

3、日常检查推动。加强日常检查,从严年审,对改造进度滞后的加油站一律暂缓办理年审手续,确保我市地下油罐使用年限达到15年的加油站防渗设施改造工作按期完成。

四、完成情况

截止201812月底,全市地下油罐使用年限超过15年的加油站共5座(中石化汉江大桥站、胡场站、沙湖站、西流河站、沔城站),目前,已全部完成双层罐改造。2019122日,我局与市环保局组成联合验收小组对上述加油站进行了现场验收与资料审核。

五、今后工作打算

按照中央和省环保督察整改要求,我局将按照2020年前全面完成所有加油站地下油罐防渗改造工作的总体目标,进一步强化工作措施,加大工作力度,加强改造工作调度和工作督办,力争按上级规定时限完成全部加油站防渗改造工作。同时,对已完成地下油罐防渗设施改造的加油站,督促其安装高液位报警系统和具有测漏功能的液位监控系统,确保整改事项发挥长效作用。对不能按期完成改造任务的加油站,依据《成品油市场管理办法》相关规定,一律暂缓年检。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019122日—2019128日)向市商务局反映。

联系方式:

直接责任人:     电话:13593965586

    人:肖    电话:18696369093

 

                        

                                               仙桃市商务局

                                              2019122